许昌经济技术开发区:氢能项目将代表河南“出征”全国总决赛

本报讯(记者 苏杭)9月14日至15日,第七届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛总决赛在郑州举办,我市推送的HMH固氢技术团队项目获创客组二等奖,将作为全省十六强代表参加全国总决赛。本次大赛采取“线上+线下”相结合的方式进行。

自该比赛6月份启动以来,国家许昌经济技术开发区(以下简称经开区)中小企业和创客精英积极响应,米格智能食品机器人、许昌茂瑞科技等多家企业和优秀项目报名参赛,均荣获市级荣誉;HMH固氢技术团队项目在全省521个参赛项目中脱颖而出,获创客组二等奖,将作为全省16强代表参加全国总决赛。

HMH固氢技术团队是经开区引入的高层次人才技术团队,具备氢能和储能核心技术。该团队专注氢能源赛道的高安全固态储氢技术研究,目前主要从事氢燃料电池汽车的车载低压固态复合储氢瓶、车载供氢系统、加氢站固态储氢系统、大规模氢储能系统、可再生能源—氢—电/热智慧能源耦合系统等设计研究,打造绿色零碳能源应用典范场景。该团队拟加强与省内大型龙头车企、氢能企业、石油石化企业在氢燃料电池汽车、加氢站及储能等领域的合作,积极助力我省燃料电池汽车示范城市群建设。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接