荆门261个老旧小区改造项目全面开工

老旧小区改造是重要的民生工程

近年来

我市通过

持续改善老旧住宅区的居住环境

让群众生活得更方便、更体面、

更舒心、更美好

640 (4)

  在东宝区税务局家属区内,施工人员正顶着烈日对下水管道进行开挖改造,最终实现管线入地,雨污分流,居民们对此翘首以盼。

  东宝区税务局家属区老旧小区改造项目共9栋131户,因建设年代较长,基础配套设施落后,存在居民楼老化缺失、杂草丛生、楼顶漏水、车辆乱停、地面破损等问题。今年,东宝区税务局家属区被纳入老旧小区改造计划,5月开工。

  改造内容包括雨污分流、屋面防水修复、单元门禁安装、文体健身器械、监控、新能源智能充电桩新增等。

640 (5)

  盛夏时节,东宝区浏河社区浏河小区院内绿树成荫,小区居民悠闲地休闲纳凉。经过改造后的小区,道路平坦整洁,楼面焕然一新,车辆停放有序。谁能想到,这个小区在一年前的居住环境却是另外一番景象。

640 (6)

  浏河小区建于上世纪八十年代,由6个家属院落小区组成,共19栋房屋645户居民。2021年,浏河小区纳入东宝区老旧小区改造范围,通过拆除6个小区围墙、违建等设施,实行连片改造,扩宽空闲区域、拓展共享范围,改造了小区水、电、路和屋顶防水设施,增设停车位、充电桩,实现水电直抄到户。改造后的小区,不仅“面子”好看了,“里子”也换新了。

  东宝区根据“先民生、后提升,先急需、后改善”的改造原则,全面解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善等问题,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到明显提升。截至目前,已完成75个老旧小区改造任务,改造面积70.28万平方米,惠及居民6375户。

  我市自2019年全面实施城镇老旧小区改造以来,已累计完成331个小区改造任务,完工率全省排序并列第一。2022年,我市261个老旧小区改造项目已陆续开工,开工率100%,目前已完成城镇老旧小区改造46个。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接