我市发放2022年度首批失业保险稳岗返还资金147万元

贵港新闻网讯 5月25日,我市人社部门根据上级做好失业保险稳岗位提技能防失业工作要求,成功发放2022年度首批失业保险稳岗返还资金147.41万元,惠及16家大型企业,参保职工8943人受益,第一时间为参保企业送去“及时雨”。

今年以来,我市人社部门以起步即决战的昂扬奋进姿态,全力打好稳就业保民生攻坚战,围绕“稳、早、实、紧、效”多措并举做好2022年度失业保险稳岗返还政策落地实施的前期准备。我市通过采取后台数据比对精准发放的“免申即享”经办新模式,进一步畅通了资金返还渠道。人社部门积极协同发改、环保、工信、国资委等部门提前开展严重失信、环保领域违法失信等情况核查,排除严重失信企业、列入僵尸企业出清名单等不宜发放稳岗返还资金的用人单位,还对人社部发〔2022〕23号文件已明确稳岗返还标准的大型企业先行开展预审核以及发放前公示工作,确保蓄势待发,跑出贵港加速度。

目前,市人社部门正在抓紧进行中小微企业2022年度失业保险稳岗返还审核发放工作,稳岗返还资金将陆续发放到符合条件的参保单位。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接