赫德说谎导致MeToo运动受挫

  【大公报讯】据《每日邮报》报道:在尊尼特普和安芭赫德的庭审直播中,人们看到双方都曾有过暴力行为。安芭赫德承认她曾经动手打特普,另一方面,特普曾发短讯给友人威胁他要杀了赫德。而在赫德承认有过暴力行为并且多次被指说谎之后,有专家表示,曾在欧美风靡一时的MeToo反性侵运动将随着公众对安芭赫德的批判一起消亡。

  2018年,赫德在《华盛顿邮报》上撰文称自己曾经受到家暴,由于当时反性侵的MeToo运动在欧美如日中天,安芭赫德获得一面倒支持。不过也有评论指,如果我们停止倾听像赫德一样的“不完美”受害者发声,MeToo运动才真正走向灭亡。

  2020年,MeToo运动支持者、知名女权活动家卡德内特向媒体表态,不再支持好友赫德。卡德内特曾多次为赫德的家暴事件发声,但在听到赫德在录音带中“辱骂”特普后,卡德内特坦言MeToo运动遭到“利用”,宣布与赫德划清界线。

  《卫报》评论指,网友们用尽羞辱和诋毁女性的词汇形容赫德;美国喜剧演员基斯洛克说出“相信所有女人,除了安芭赫德”等调侃话语。英媒表示,公众对特普和赫德态度的变化昭示着“MeToo之死”,许多“不完美”受害者从此不敢提出指控。

  耶鲁大学博士生利维和马特森2019年进行的一项研究显示,MeToo运动开始后,美国的性犯罪报告增加7%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接