张家川县:全民阅读咏诵幸福美好新生活(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县:全民阅读咏诵幸福美好新生活(图)
(2022/4/22 17:19:02)  来源:张家川县融媒体中心 

  有书读,读好书。大力推动全民阅读,为人民过上美好生活提供丰富精神食粮,已成为一件关乎国家文化发展的大事。

  如今,无论是走进张家川县的社区、村庄,还是机关、企业、学校,处处都能看到人们怡然读书的身影,书香弥漫张家川。

  4月23日为世界读书日,为响应“全民阅读”的号召,张家川县各部门、乡镇、学校举办全民阅读系列活动,引导全县人民一起兴阅读风尚,品书香张家川,创省级文明县。

  4月22日,张家川县刘堡镇举行“创省级文明县、诵书香张家川”全民阅读启动仪式。刘堡镇机关干部、镇派出所、镇卫生院职工以及刘堡镇中心小学、刘堡镇中学教师和学生,共同诵读经典,歌颂伟大新时代背景下的幸福美好新生活。

  刘堡镇一位机关干部对记者说,通过倡导全民阅读活动,不但陶冶了自己的情操,也引导了人民群众树立“多读书,读好书,好读书”的理念,有助提升张家川县人民群众的文化素质。

  记者手记:最是书香能致远,腹有诗书气自华。让我们与书为伴、以书为友,携起手来,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在张家川掀起新一轮读书热潮,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,共同推进全民阅读,建设“书香张家川”!

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:马文洁)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接