一犁新雨破春耕 七彩劳动农场欢迎你:古镇小学开展劳动最光荣 喜迎二十大主题活动

新时代劳动教育强调的是发挥树德、增智、强体、育美的综合育人价值,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,从“课本”到“生活”,在劳动中发展学生身心。立足“双减”,把学生从繁重的课业负担和分数的压力中解放出来,从知识到实践,从活动到课程,从课本到生活,在劳动中成长。

昨夜一场喜雨滋润了大地,也润泽了古镇小学的七彩劳动农场,清晨一年级红心园、二年级橙香园、三年级黄金园、四年级绿蓠园、五年级青青园、六年级蓝玉园、还有科学种植基地紫贝园。满园春色,欣欣然,期盼着劳动小能手们奔赴大自然的怀抱,用自己辛勤的劳动和汗水播种下希望和理想。

古镇小学党支部书记、校长于晓倩同志对队员们给予无限希望并和劳动委员一起播种下第一棵小菜苗。

书记寄语

劳动是世界上一切欢乐和美好事物的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断地进步发展。中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。劳动最光荣,美好生活是靠双手创造出来的,我们要养成热爱劳动的良好品质,以实际行动,从自我做起,积极参加劳动,把弘中华民族的优良传统在我们这一代发扬光大。

在喜迎党的二十大之际,古镇小学充分发挥党建带队建,在校园中建设七彩劳动农场,聘请懂农事、会耕种的老党员、农业专家,作为农场辅导员,指导孩子们认识农业,传授农耕知识和技能。

孩子们快乐的劳动,瞧,我栽的小柿苗一定会结出漂亮的果实!

今天我们为队员们埋下什么样的种子,将来就为国家“种”下什么样的未来。学校少先队带领孩子们在参加劳动锻炼的同时,更注重的是孩子们的价值观及品行教育,通过一系列的劳动教育,引导学生树立正确的劳动价值观,把个人成长与人民需要、民族振兴、时代使命紧密联系在一起,让孩子们志存高远、向阳成长,在劳动中真正实现知行合一。

五育并举,我们一直在路上!”五、一”国际劳动节,致敬劳动者,致敬最可爱的人!


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接