沾化区下洼镇吹响冬枣产业复工复产“冲锋号”

大地复苏万物春,防疫正关键,农忙在眼前。面对当前疫情防控趋于平稳的形势,下洼镇各级党组织多措并举、多点发力,在做好常态化疫情防控各项举措的同时,积极推进农业复工复产工作,做到防疫不误农时,生活生产有序。

当前已经进入冬枣产业田间管理的主要时节,在下洼镇各村的田间地头,枣农们早已经放开了手脚,伴着忙碌的劳作,用扎实的田间管理,为丰产打好基础。下洼镇冬枣办积极组织枣农开展种植技术培训,宣讲枣树疏密间伐、整形修剪等工作,推广枣树“开心型”管理模式,提升冬枣品质,提高商品果率。

除了枣园管理,设施大棚建设也在如火如荼地展开。在下洼镇北部和东部两处万亩示范片区以及各村百亩示范园内,工人们正在进行紧张施工,运输原材料、钻孔打眼、安装大棚支架,一座座新建的大棚接垄连片,乡村振兴的画卷在下洼土地上徐徐展开。

“防疫不误农时,我们充分发挥党建引领作用,有序组织枣农开展冬枣产业复工复产相关工作,在第一季度完成设施大棚建设3000亩的基础上,继续加快大棚示范片区建设和新品种改良进度,全力推动冬枣产业‘双增双提’工程在下洼镇落地落实、遍地开花,助力枣农增收致富。”下洼镇二级主任科员邵才营说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接