嘀嗒出行、北京协作者社会工作发展中心等发布《平安出行路共禧中国年》联合倡议书

  新民晚报讯(记者 金志刚)2022年春节即将到来。在疫情防控常态化形势下,为了和广大公众齐心协力,共护心安祥和春节,嘀嗒出行联合北京市协作者社会工作发展中心、中国交通报、科技日报等近50家媒体,于今日发布《平安出行路共禧中国年》联合倡议书,通过十条倡议,呼吁广大公众非必要不出行,在必要出行时务必安全有序,严格自我防护;同时,充分发扬互助友爱的同路人精神,积极践行“待客之道”和“搭车之道”,共度健康、低碳、有温度的中国年。

  这十条倡议具体如下:一、如非必要不出行,春节尽量少聚集;二、个人防疫严落实,平安健康靠大家;三、绿码核酸及时测,口罩消毒不马虎;四、错峰返乡避高峰,减少换乘是上策;五、上车就是同路人,友爱互助更顺风;六、关照身边老弱小,力所能及助他人;七、你好再见多关照,待客之道如春风;八、提前出发道声谢,搭车之道随手行;九、大件行李和宠物,提前说好更和谐;十、健康低碳树新风,平安共禧中国年。

  面对如今各地疫情多点散发态势,嘀嗒出行再次呼吁广大用户,及时了解各地疫情形势和最新防疫政策,必要出行务必严格遵守各地防疫规则,做好健康防护。嘀嗒出行将在严格落实疫情防控常态化要求基础上,为必要出行的用户提供安全、便捷的出行服务,做好安全健康出行宣导。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接