​闲逛惊觉日暮 阿婆不知归路

茂名网讯 1月12日,茂南区金塘圩一位阿婆迷失在离家有10多里路之外的姚村村委会黄岭村田垌,前不着村,后不着店,眼看就天黑,不知如何是好,却有幸遇到茂南公安分局金塘派出所下乡民警伸手救助,才得以平安回家。爱人走失大半天不回家,现在却安全回来了,令阿婆的老伴刘伯非常感激,对救助民警一再表示感谢。

据悉,阿婆姓陆,今年81岁,家住金塘镇人民路一带。她虽然年愈古稀,但身体硬朗,生活可以自理。她因为很长时间没有去过农村玩了,很想到农村去走一走、看一看,于是12日上午在没跟家人打招呼的情况下独自出门了。可是这一走,她却越走越远,竟然来到离金塘圩有10多里路程的姚村村委会黄岭村,也全然不知。眼看天黑,她不知如何是好。

按照工作安排,当日下午,该所民警刘英武带领辅警下乡来到姚村村委会黄岭村调解一宗纠纷。约傍晚6时许调解完毕。当他们驾车离村返回派出所途中时,却在村边田垌发现这位迷路的阿婆。民警立即停车,将阿婆接上警车送回派出所,并在派出所饭堂打来饭菜让阿婆吃饱。由于阿婆不糊涂,能说出老伴刘伯的手机号码,民警及时与刘伯取得联系。当晚9时许,刘伯走进金塘派出所将妻子接回。刘伯在带老伴离开派出所时,执意要和民警合影留念,对民警这种为民着想的工作作风大为赞赏。

通讯员 杨振文

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:杨永新

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接