阿勒泰地区第一高级中学开展网络安全宣传活动

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 杜娟)“网络安全为人民,网络安全靠人民。我们每个人都应该自觉遵守网络安全法规,勇于抵制不良诱惑,坚持绿色文明上网,做中国好网民,做新时代好少年……”10月11日,阿勒泰地区第一高级中学“网络安全宣传周”启动仪式上,高二(4)班学生叶斯力向全校进行《网络安全重于泰山》的宣讲。这是学校开展“网络安全宣传周”活动的生动一幕。

  为落实“国家网络安全宣传周”有关精神,深入普及《网络安全法》,增强青少年学生网络法律意识和网络文明自律,营造绿色、安全、文明、健康的网络空间环境,学校制定《阿勒泰地区第一高级中学网络安全宣传周活动实施方案》,采取多项措施推动活动扎实开展。

  一是举行“网络安全宣传周”启动仪式,通过周一国旗下宣讲活动,宣传网络安全知识,倡导积极健康向上的网络文化,引导师生增强法治意识,提升抵御和防范网上有害信息的能力,做到依法办网、依法上网。二是举行文明上网签字仪式,师生代表在“网络安全为人民,网络安全靠人民”的红色条幅上郑重签字,表达安全文明上网的决心。三是举办网络安全宣传讲座。邀请阿勒泰地区检察院有关领导为师生开办一场专题讲座,加强对师生的网络安全教育。四是召开主题班会,进一步学习宣传《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法律法规,通过案例分析,增强对网络危害的认识。五是开展网络安全大检查。对全校的各网络应用系统进行全面排查。此外,学校还通过手抄报、黑板报、知识竞赛以及校园广播和电子显示屏等载体,开展形式多样的教育宣传活动,进一步增强宣传教育实效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接