鞍山精准施策助力困难群体就业

  本报讯 记者刘家伟报道 9月22日记者获悉,鞍山市已帮扶6100余名就业困难人员实现就业,实现零就业家庭动态清零。年初以来,鞍山市通过采取开展“就业援助月”专项活动、“政策找人”上门服务等措施,精准施策,重点帮扶,全力打好帮助困难群体就业组合拳。

  鞍山市以“就业帮扶,真情相助”为主题积极开展“就业援助月”专项活动,召开网络专场招聘会10场,提供岗位3900余个。同时,完善公益性岗位管理办法,建立有序进出机制,使兜底帮扶不落一人。与此同时,鞍山市采取“政策找人”上门服务,主动走进吸纳就业困难人员的企业,送政策送岗位送服务10余次,惠及企业4家,发放岗位补贴及社保补贴2万余元。同时,充分发挥公益性岗位的托底作用,安置就业困难人员等群体就业,累计为5000余人发放岗位补贴和社保补贴6590余万元、为4.5万人发放就业困难人员灵活就业社会保险补贴4890万元,还为690名农村转移劳动者、失业人员、残疾人等就业困难人员开展10余期免费职业技能提升培训。

  鞍山市还将网约配送员、营养配餐员、电子竞技师、健康照护师等新业态新职种纳入《2021年鞍山市职业技能培训项目目录》,明确培训课时和补贴标准,支持培训机构开展新业态新职种培训,鼓励灵活就业人员参加培训提高技能。

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接