时代风向 凤凰传音

>来源:

“在全球主要经济体中唯一实现经济正增长”。

“对外贸易和利用外资保持增长”。

在2021年3月初的两会上,总理在政府工作报告中提到的两个“增长”,点出了中国在全球经济版图中举足轻重的地位,和对外经贸合作的积极姿态。

而在2月初美国总统拜登的讲话中,虽然并未排除双方合作的可能,但是仍将中国定义为“最严峻的竞争对手”。

在复杂的国际环境中,中国的崛起,有经济层面的合作、共赢,更不能缺少精神层面的共情、共鸣。唯此,才会使中国所代表的时代风向,获得更广泛的支持;使中国的声音,为世界所倾听。在面向世界、全球联动的沟通、对话中,凤凰以真实、独到、客观的媒体视角,捕捉时事动态、讲述时代故事、融汇中外思潮,使中国和平、发展的思想,自强、自信的面貌为全球所充分感知。

台网联动新篇章

精炼的会期、紧凑的日程、密集的关注,2021年的两会报道比拼愈发激烈。其中,凤凰台网联动的一系列动作,更堪为典范。

“总理您好,我是凤凰卫视、凤凰网、凤凰秀的记者吴小莉”。

23年前,吴小莉即因作为凤凰卫视的记者采访两会而名满华夏;23年后,吴小莉再次因“凤凰卫视、凤凰网、凤凰秀”的“一键三连”新提法引发关注。而这,也代表着凤凰网这一面向海内外华语用户的顶级网络媒体,拥有了更多的、来自两会现场的、第一手的新闻资讯。

相比于常规商业网站铺天盖地的摘录、引用,受益于凤凰卫视实时、优质的内容,凤凰网有了更具独创性的叙事表达、更为丰富的报道呈现,极大地满足了用户对资讯质和量的双重需求,开启了台网联动的新篇章。

双方在此前联手推出《全媒体大开讲》栏目的基础上,再度联动原创《画说中国》动画短视频系列节目,仅微博平台,即斩获2000万阅读。其中,凤凰网发起的话题#从大城市回家乡生活是一种什么体验#,其阅读量更突破3.4亿大关。

声动全网大影响

深厚的功底、专业的素养、灵敏的网感,令凤凰网在联动的基础上,创造出更多新的打法,产生了很多影响力遍及全网,甚至全球的独家精品。

两会期间,“爱国者治港”备受海内外关注。而凤凰网对香港中文大学(深圳)校长讲座教授、全球与当代中国高等研究院院长郑永年的独家专访,不仅深入剖析这一提法的前因后果,更回答了香港培养更多的爱国者所需解决的实际问题。鞭辟入里的分析、客观独到的点评,令这篇报道连续获得《明报》《文汇报》《星岛日报》、香港01,《联合早报》等海内外知名媒体的广泛转载,令中国观点通过凤凰网而为全球所知。

经由凤凰网,凤凰卫视原创内容的影响力得到充分释放。在凤凰网平台,凤凰卫视直播的8场会议,观看人数达到500万;在微博平台,凤凰卫视、凤凰网深度协同的威力开始显现,政协新闻发布会、人大新闻发布会、外长记者会、总理记者会4场提问,获得310万阅读;精选发布的86条图文视频内容,累计获得1200万阅读。

部分热搜话题

一系列组合拳,令凤凰网的两会报道仅在3月3至11日期间,就于全网获得逾20亿阅读。其中,站内总曝光9亿,约占半壁江山;站外,40次冲上微博热搜榜,在华语网络世界呈现主流大影响。

遍及各行高声量

媒体的视野,不仅在于牵涉宏伟蓝图的大格局,更在于事关国计民生的细微处。2021年的两会报道,凤凰网数十个频道对各自垂直领域的关注、报道,在社会各界引发强烈反响,树立了行业发展的风向标。

在凤凰网的专访中,全国政协委员、保利集团党委书记、董事长徐念沙围绕其对房地产行业,对养老、数字文化、工艺美术、丝绸等产业的关注,条分缕析,细说美好生活中的物质、精神、文化,畅谈改革、创新,呈现出国资央企对新发展、新理念、新格局的战略构思,对大方向、大战略的实地践行。

还是在凤凰网的专访中,全国人大代表、中国联通市场部总经理唐永博重点谈及对网络强国战略的理解,指出5G创新发展的全新路径,切实推动数字化转型、乡村振兴等现实议题的解决。

依然是在凤凰网的专访中,全国人大代表、广州汽车集团股份有限公司党委书记、董事长曾庆洪对推进汽车行业高质量发展献计献策,对智能网联、自动驾驶技术,对新能源汽车、行业法律法规等提出可行性建议。

时代风向 凤凰传音

另外,奇瑞汽车董事长尹同跃、58同城CEO姚劲波、新希望集团董事长刘永好、舍得酒业生产基地副总经理余东等数十余位代表、委员,在独家对话凤凰网的过程中,纵论行业大势、畅聊民生改善,围绕时事热点、建言时代发展。相关报道,在汽车、地产、农业、电信、网络、白酒等各大战略性支柱产业引发热切关注,为社会各界所广泛认可,引发媒体同仁的转载热潮,所获微博话题阅读量更攀升至13.6亿。

构建品牌新价值

超过50%的收入增长。相较于2020年,凤凰网因两会相关报道带来的广告收入,获得了超乎预期的大幅增长,录得这一亮眼的数字。

来自汽车、白酒、3C、制药等标志性行业的十数个代表性品牌,与凤凰网共同见证中国在新时代的新征程,共同创新内容、革新营销,以牵动民心、直击人心的报道,细致入微、贴合场景的传播,汇聚各界新共识,创造内容新价值,驱动商业新增长,开启成长新篇章,见证发展新高度。

台网联动的加持、内容实力的绽放、营销布局的精进,令不可替代的凤凰影响一再为海内外华人所感知,也令合作品牌的价值在大格局的透视、高段位的传播中,不仅实现了量的广覆盖,还实现了质的大提升,为企业收益的持续、稳定增长奠定坚实的基础,也令凤凰网品牌主场所一直强调的“价值驱动新增长”,再度得到明确、充分的验证。

遍览全球,时代风向,正由中国傲然引领;放眼世界,中国声音,必有凤凰倾情传递。

Published by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接