北京专报丨鲁版图书亮相第28届北京国际图书博览会 白玉刚到山东展馆巡馆

  大众网・海报新闻记者 张艳 北京报道

  9月14日,省委常委、宣传部部长白玉刚到第28届北京国际图书博览会山东展馆巡馆。

  白玉刚指出,山东近年来出版了一大批精品图书,荣获了中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、“五个一”工程奖等国家级图书奖项,“走出去”步伐不断加快。要继续努力打造“鲁版图书”品牌,借助好中外图书交流国际平台,持续加大“走出去”力度,向世界讲好中国故事、山东故事,不断提升齐鲁文化国际影响力。

  今年,山东展团共组织16家图书和电子音像出版社,携万余册鲁版精品出版物亮相本届北京国际图书博览会。为期五天的展会里,将安排10场新书发布及版权签约等主题活动,将与美国、英国、加拿大、韩国、沙特阿拉伯等10余个国家和地区洽谈合作出版事项、签订图书版权交易协议。

  本届北京国际图书博览会采取线下展会为主、网上平台配套、线上线下结合的方式举办,来自世界105个国家和地区的2191家展商参展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接