工信部:持续推进“5G+工业和互联网”创新发展

  据中华人民共和国工业和信息化部官网消息,近日,工信部发布《关于电信服务质量的通告》(以下简称《通告》),介绍2021年第二季度电信服务有关情况。

  《通告》指出,在持续推进“5G+工业和互联网”创新发展方面,工信部发布《“5G+工业互联网”十个典型应用场景和五个重点行业实践》,系统总结《“5G+工业互联网”512工程推进方案》实施成效,向更多行业和企业应用“5G+工业和互联网”提供具有借鉴意义的模式和经验。

  《通告》总结了今年第二季度工信部所做的应急通信保障工作,共投入应急通信保障人员6.1万人次、应急车辆2.8万台次、发电油机等设备3.7万台次,抢修恢复通信基站3.8万站次、通信光缆1200公里,发送应急短消息1亿余条,为云南6.4级地震、青海7.4级地震、四川森林火灾、福建等地强降雨等突发事件做好应急通信工作。

  此外,工信部加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。发布《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》,助力老年人、残疾人等重点受益群体平等便捷地获取、使用互联网应用信息。

  《通告》还介绍了电信用户投申诉及电信服务监管情况。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接