黄花梁下杏飘香

眼下,在山阴县合盛堡乡黄花梁的富硒有机旱作农业基地,各种农作物长势喜人。特别是千亩观光采摘园里,成熟的黄杏挂满枝头,阵阵杏香扑鼻而来,带动当地采摘观光成为夏日里一道靓丽的风景。

适逢周末,一个300人的旅游团队来到黄花梁下。千亩杏林里累累的硕果,让游人们感受着采摘的快乐。

黄花梁坡区是典型的火山岩土质,且十年九旱,原本是妥妥的低产田区。可三年前经农科专家鉴定发现,当地土壤中硒的含量高出国家标准20多倍,这份“得天独厚”,为发展富硒功能的特色农业提供了“沃土”。于是,当地农民共同成立了农牧专业合作社联合社,积极打造以富硒谷子种植、富硒瓜果蔬菜深加工和瓜果采摘、农事体验为主的黄花梁田园综合体,走出了一条独具特色的乡村振兴之路。

六月下旬以来,千亩杏林进入成熟期,短短几天时间,这里就接待了来自周边的大型旅游团体十多批次,接待游客3000余人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接