一线|滴滴:五一小长假4月30日打车成功率预测不足50%

腾讯新闻《一线》 唐媛媛

4月29日消息,随着五一长假临近,国内出游、走亲访友需求强劲复苏,滴滴出行今日发布公告称,根据滴滴智慧交通大数据预测,在4月30日下午,周五通勤晚高峰与假期启程高峰相互叠加,打车成功率不足50%。

据滴滴公告表示,4月30日或将成为今年上半年“最难打车日”,提醒大家可能遇到叫车排队甚至打不到车等情况,请提前规划行程,预留充足时间。

为提升打车成功率,鼓励司机师傅出车接单,滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励。同时,4月28日起,滴滴网约车司机生态发展委员会正陆续组织“致敬劳动者 司机好礼站”线下活动,在全国17个城市联合滴滴加油、橙心优选共同为司机师傅发大米粮油。

对于五一假期期间的出行安全保障,滴滴方面表示,五一期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7×24小时轮岗值班制度,全力保障高效应答,积极配合各地公安机关,坚决打击违法犯罪行为。

同时,对于跨城需求,滴滴将持续加强对长距离订单的安全关注,并针对异常停留、路线偏移向用户发送提醒。滴滴在公告中也提醒乘客出行前请查阅“安全须知”,添加紧急联系人,并向亲友分享行程。为保护司乘双方安全和利益,请在APP内完成叫车和付款流程。如需替他人叫车,请使用滴滴APP“代叫”功能,输入实际乘车人手机号以确保其使用线上安全功能。

据悉,滴滴已于近期开通老年人电话叫车热线4006881700或“滴滴老年版”微信小程序,假期里老年乘客出游,可体验更简单方便的网约车服务。此外,滴滴去年推出无障碍出行服务,携带导盲犬的乘客可以找到车、不被拒载、顺利完成出行。目前已有超过180万滴滴司机师傅完成“无障碍服务”认证。

以下是公告全文:

五一长假临近,国内出游、走亲访友需求强劲复苏,据滴滴出行及智慧交通大数据预测,在4月30日下午,周五通勤晚高峰与假期启程高峰相互叠加,打车成功率不足50%。4月30日或将成为今年上半年“最难打车日”,大家可能遇到叫车排队甚至打不到车等情况,请提前规划行程,预留充足时间。

为提升打车成功率,鼓励司机师傅出车接单,滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励。同时,4月28日起,滴滴网约车司机生态发展委员会正陆续组织“致敬劳动者 司机好礼站”线下活动,在全国17个城市联合滴滴加油、橙心优选共同为司机师傅发大米粮油。

五一期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7×24小时轮岗值班制度,全力保障高效应答,积极配合各地公安机关,坚决打击违法犯罪行为。

伴随跨城需求增长,滴滴将持续加强对长距离订单的安全关注,并针对异常停留、路线偏移向用户发送提醒。针对五一期间,酒后乘车增多的情况,滴滴建议饮酒乘客乘坐网约车时与清醒亲友同行。

假期里老年乘客出游,可使用老年人电话叫车热线4006881700或“滴滴老年版”微信小程序,体验更简单方便的网约车服务。此外,滴滴去年推出无障碍出行服务,携带导盲犬的乘客可以找到车、不被拒载、顺利完成出行。目前已有超过180万滴滴司机师傅完成“无障碍服务”认证。

滴滴提醒广大乘客出行前请查阅“安全须知”,添加紧急联系人,并向亲友分享行程。为保护司乘双方安全和利益,请在APP内完成叫车和付款流程。如需替他人叫车,请使用滴滴APP“代叫”功能,输入实际乘车人手机号以确保其使用线上安全功能。

上车后请系好安全带,下车注意后方来车,不超员乘坐,不携带易燃易爆等危险物品乘车。请广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。

安心出行,离不开所有疫情防控工作者们做出的贡献。假期出行,请牢记常态化防控个人措施的要求,戴好口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风。

祝每一位乘客和司机师傅:所见皆风景,一路好心情!

滴滴出行

2021年4月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接