提醒:上海目前这些路段车流量较高,请合理规划出行方式和时间

  距离“五一”假期已经不足7个小时了,部分出城方向流量已经开始增大。市交通委指挥中心说,截至17时,G15江苏方向(浏河)、G1503东环高东入口、G1503东环外圈沪崇苏立交、G40江苏方向(隧道内)等路段拥堵。浦东交警提示:“五一”期间高东收费口拥堵,4月30日至5月5日,G1503高东收费口交通总流量预计约为55.2万辆次,请合理规划出行方式和时间。

  截至17时,全路网拥堵路段:G2江苏方向江桥入口(1公里);G15江苏方向1253K(浏河)6公里;G1503东环高东入口(8公里),G1503东环外圈沪崇苏立交(7公里);G1503北环外圈184K(沪嘉立交)2公里;G1503北环外圈转G15江苏方向(2公里);G1503同三外圈转G50匝道(3公里);G40江苏方向28K(隧道内)7公里;G50江苏方向37K(外青松)2公里;S2东海大桥方向康桥入口(1公里),S2市区方向康桥出口(1公里);S2市区方向临港收费站(1公里);延安北侧华山路至虹桥枢纽;沪闵西侧田林东路出口至莘庄。

  受G15沈海高速江苏方向1262K(嘉西)车流量大影响,交警在宝安、曹安收费站出口采取分流措施;受交警限流影响,G15江苏方向汇源东入口暂时关闭;G1503北环外圈永盛路入口暂时关闭、G1503北环外圈浏翔路入口临时关闭。

  根据相关数据分析显示:4月30日至5月5日,G1503高东收费口交通总流量预计约为55.2万辆次,同比上升3.8%。其中,出城约28万辆次,同比上升8.1%;返城约27.2万辆次,同比持平。

  出城车流量自4月30日13时起逐步增加,流量最高及拥堵持续最长日预计为5月1日(假期第一天),约6.2万辆次。

  返城车流量自5月2日13时即开始逐步增加,流量最高及拥堵持续最长日预计为5月4日(假期第四天),约6.7万辆次。

  针对该预测情况,浦东交警支队制定梯次勤务保障方案:

  ● 外围限流疏导,保障主线畅通

  在S20/内环外圈合流处、S20/五洲大道合流处、G1503/G40合流处信号灯灯控限流;在高东收费站、长江隧道进口及五洲大道出城方向沿线匝道人工限流;在金海、杨高北、东靖、洲海等五洲大道周边地面道路口,信号灯绿信比实时调优+路面实警指挥疏导。

  ●实施安全引导,减少事故发生

  在最易发生事故的隧道内左侧1号车道沿线通过视频监控和语音提醒等多种模式实时安全引导;在隧道内每隔数百米设置1根轮廓光带,帮助驾驶人固定车道、安全驾驶。

  布置应急力量,快速恢复通行

  在收费口和隧道口出城方向设置拖车、两轮摩托车等应急处突力量,如遇有交通事故、突发案事件时能够快速响应,第一时间到场处置;会同保险公司设置现场事故快处点,对“车能动、人未伤”一般轻微交通事故,引导当事人固定证据后快速撤离现场。

  强化违法查处,打击致乱源头

  “视频+实兵巡控+无人机”立体化执法,强化酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、“客改货”、占用应急车道、强行变道等交通违法行为的查处。

  警方提示:

  1.G40长江隧道出城方向进口段受长下坡路段、光线明暗突然变化、路况变好车速开始提升,以及1号车道线形向左变化无法看到前方车道等因素影响,历来是交通事故高发区域。提醒驾驶员务必降低车速、控制车距,防止发生追尾事故。建议在1号车道行驶车辆,尽量与前方车辆保持不少于50米(约4根虚线)的距离。

  2.建议驾驶员出行前提前规划路线,不要边驾驶边操作导航软件。一旦错过匝道,必须“将错就错”至下一个出口绕行,切忌紧急刹车或在高速公路上倒车。

  3.驾乘车辆必须系好安全带。特别提醒乘坐大巴的市民,请全程系好安全带,防止意外发生。

  资料:市交通委指挥中心、浦东交警

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接