ZOL年度专访惠科集团副总裁马兴海先生:聚焦年轻多元化 打造极致性能迈向尖端!

    ZOL年度专访集团副总裁马兴海先生:聚焦年轻多元化打造极致性能迈向尖端!

    过去的2020年,注定是将被载入史册的年份。

    面对新冠疫情引发的动荡和挑战,科技成为我们破局的力量。回溯过去,ZOL不忘初心,致敬每一位科技工作者;展望未来,ZOL牢记使命,共同助力中国科技向上而生。

    临近年末,ZOL年度特别策划#破晓·致敬年度科技人物#,诚邀百余位中国科技企业话事人,共话2020,展望2021。

    向灰暗苦涩的2020年告别,为破晓新生的2021年发声。

    HKC作为老牌显示器品牌,在过去的2020年中持续推出了一系列质量高、售价亲民的显示器产品。此次我们邀请到了惠科股份有限公司副总裁马兴海先生。和我们一起聊聊惠科集团的2020,以及接下来的2021。

01 面对缺芯少屏困局 整合自身优势

    2020年突如其来的疫情,对显示器行业造成了很大的冲击,马兴海先生对显示器行业遭遇到的问题概括为“缺芯少屏”。其中,”缺芯“指的是缺少LCD面板的IC板。受疫情影响,全球IC缺口高达20%以上。而“少屏”便指的是面板供应不足、短缺的问题。在这两个问题的双重影响下,显示器的供需市场出现了几十年罕见的价格牛市,有时甚至一个月有2-3次的调涨,真的是让人欢喜让人愁。

    惠科在显示器市场供需失衡,工厂产能受限的情况下,新产品开发及上市的进度有所延缓。对此,惠科从两个方向来解决遇到的问题。马兴海先生介绍到,惠科一方面利用自身供应链优势,阶段性解决面板供应短缺问题;另一方面,依托惠科现有的研发制造布局,通过自身产业链垂直整合优势,让产品产能逐渐恢复正常。

02 迎逆风而上 产品品质优良 销量大幅增长

    虽说在疫情的冲击下,显示器行业的产能受到了影响。但也让人们更多时间留在了家中,“宅经济”逐渐流行开来,这让显示器市场的需求得到了旺盛增长。得益于此,惠科集团的产品销量较去年有了较大程度的提升。以线上两大电商平台的数据为例,京东全年销量同比提升73%。天猫全年销量也有了30%的增长。

    当然,惠科集团能获得如此出色的成绩与产品自身的优良品质密不可分。马兴海先生说道,在2020年惠科推出的两款主打产品都获得了中关村在线年度优秀产品奖,它们分别是开创了业界29英寸带鱼屏先河的HKCC299Q,和拥有普通电竞显示器所不具备的超强色彩展现能力的蚂蚁电竞ANT27VQ。

03 打破传统认知 电竞显示器也有好色彩

    提到2020年最钟意的显示器产品这一问题,马兴海先生和笔者的想法不谋而合,齐齐的指向了蚂蚁电竞ANT27VQ这款专业电竞显示器。说起原因,还是因为它除了有电竞显示器应该具备的高刷新率和低响应时间外,还有非常强的、能够媲美专业设计显示器的色彩展现能力。

    这款产品重回了显示器的本源,在保持电竞性能的同时更加专注色彩表现。它不仅仅可以用来享受紧张刺激的游戏,也能完美驾驭用户其他需求,更解决了注重细节的电竞发烧友对于高画质的需求。

    

    所以,这款显示器一经推出便受到了消费者和业内同行一致好评,让蚂蚁电竞的产品在专业电竞领域成为了色彩质量的倡导者和引领者!

04  满足玩家年轻、多元需求 不断创新不断超越

    谈及2021年的规划,马兴海先生表示,惠科集团在今年将更加关注“Z世代”的年轻群体。即将与网友见面的蚂蚁电竞ANT27TQC电竞显示器,便在外观及配色方面做了更多功课,整体给人的感觉更加具有科技感和时尚感,更符合年轻人的调性。

    马兴海先生透露到,这款显示器的设计语言与传统电竞产品黑色硬核造型的不同,整体的科技色彩将更加浓厚。同时,还采用了1000R的大曲率面板,显示画面与视野更贴合,使用体验更加身临其境。

    至于高端的发烧玩家群体,则可以期待下在2021年蚂蚁电竞将推出的二代曲面显示器——ANT32VQC。这款显示器将采用1000R曲率/2K/165Hz的高品质显示器面板,并带有HDR400色彩认证,堪称目前市面32英寸曲面显示器的性能最强代表!

    而对色彩有更高要求的玩家,可以期待惠科在2021年所推出全新的mini LED显示器。马兴海先生说道,该型号显示器兼顾了高色域的色彩显示和4K/144Hz的超强性能。可以满足玩家对极致性能和色彩的不懈追求,这也是惠科集团不断创新与超越的动力所在。

    马兴海先生还提到了越来越火的二次元现象,为了触达此受众人群,惠科在2021年也将尝试推出外观配色更为粉萌的显示器,各位喜爱二次元的玩家可以重点关注一下。

05 乘风破浪 未来可期

    最后,惠科股份有限公司副总裁马兴海先生用”厚积薄发“对2020年进行了总结。回顾已经成为历史的2020年,惠科集团在外界因素的干扰下,依然坚持既有的产品开发规划和渠道深耕。稳扎稳打的完成了销量上的大幅突破。

    而在2021的展望上,马兴海先生用“乘风破浪”四个字进行了概括。马兴海先生透露道,拥有极致性能miniLED面板的电竞显示器正在有条不紊的进行开发中。全新的HKC系列显示器产品也将在2021年陆续上市。而惠科集团在产品升级换代的过程中,也正从高端显示领域逐渐向尖端显示领域迈进。

    相信惠科集团基于对市场理解、对消费者心智把握、对自身不断创新所打造的产品,将在2021年更好的回馈消费者。

    最后祝惠科集团在2021年能获得更多的市场关注度,斩获更多的荣誉和奖项,也请大家多多关注惠科集团旗下HKC和蚂蚁电竞这两个品牌的显示器新品!

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://diy.zol.com.cn/761/7610971.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接